埼玉県川越市 幼稚園 岡田幼稚園

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

岡田幼稚園

お電話でのお問い合わせ 049-235-0345

埼玉県川越市古谷上5440

本文のエリアです。

園の案内

園長のごあいさつ

2歳、3歳になったお子さまが、お父さまお母さまの手を離れ、 生まれて初めて集団生活を経験するのが幼稚園です。

お友達との接しかた、先生との接しかた、みんなで協力して作り上げる発表会、がんばる運動会・・・実に様々な体験をし、丈夫な身体と素直な心など、人生で最も大事なものを学びます。岡田幼稚園は、かけがえのないその一歩を踏み出すため、誠心誠意子供たちと向き合い、素敵な経験を共有してまいります。

本園の特色

街道から少し奥まった場所にある本園は、開けた空ときれいな空気、緑の豊かな自然の中に、子供達の夢をはぐくむ絶好の環境を備えています。800坪超の敷地内にある運動場には大きな遊具があり、思い思いに外の空気を感じることができます。また、園舎も新しく増築し、園児用のPCをはじめ、ビデオ機器などの視聴覚設備、ピアノや和太鼓などの楽器も多数取り揃え、情操教育の多角化に力を置いています。また、課外活動には書道・硬筆教室、英語教室、ピアノ教室、スポーツクラブ、サッカークラブ、フラワーバトンクラブを毎週行っており、バランスのとれた総合教育施設としての役割を果たしています。
預かり保育や未就園児教室もサポートしていますので、地域の様々なご家庭に必要とされる幼稚園として、みなさまにご愛顧されています。